Версия для слабовидящих transparent_line
Малоритский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
СМИ

Информационное учреждение «Редакция малоритской райгазеты
«Голас часу»

Адрес: 225903, г. Малорита, ул. Октябрьская, 20

Тел.: (+375 1651) 2 05 21

Главный редактор: Свистунович Павел Семёнович.

В системе информационного обеспечения населения района значительное место занимает информационное учреждение «Редакция малоритской райгазеты «Голас часу», учредителями которой являются районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов.

Общественно-политическая газета Малоритского района – газета "Голас часу" издаётся со 2 августа 1945 года. Первый номер вышел   под названием "Знамя Победы". Долгое  время выходила под названием "Сельскае  жыццё", а  2 января 1991 года газета переименована в "Голас часу". В 1989 году райгазета за активное участие во Всесоюзном  конкурсе им. Ульяновой на лучшую постановку массовой работы, творческую инициативу и  большой вклад в работу с общественными корреспондентами Правлением союза журналистов СССР  награждена Почётной Грамотой.

Информационная политика газеты направлена на поддержку государственной политики, освещение деятельности райисполкома, районного Совета депутатов, субъектов хозяйствования, которые находятся на территории района, а также широкое информирование населения об общественно-политической ситуации в районе, решение социальных и других проблем. На страницах газеты публикуются статьи о проводимых в районе компаниях, акциях, семинарах, праздниках, имеющих общегосударственное, общерайонное идеологическое значение, а также анализ состояния и развития предприятий, организаций, деятельности общественных объединений. Уделяется внимание повышению эффективности сельхозпроизводства и улучшения условий жизни сельчан, благоустройству города и деревень.

В газете освещаются проведение «прямых линий», приёмов граждан представителями власти, руководителями разных служб, депутатом Палаты представителей Национального собрания, публикуются отчёты со встреч информационно-пропагандистских групп с населением.                         Газета уделяет внимание пропаганде здорового образа жизни. Основные темы таких публикаций – забота человека о собственном здоровье, профилактика болезней, алкоголизма, наркомании, курения. На эти темы были организованы заседания «круглых столов» в редакции газеты.

Газета распространяется как по подписке, так и в розницу. Тираж более 3600 экземпляров. Газета выходит 2 раза в неделю – среда (8 полос)  и суббота 12 полос) в двухцветном варианте, а по случаю праздников и значимых памятных дат, юбилейных событий в полноцветном.

С 12 января 2016 г. районное радио выходит в эфир в новом формате. Новости района выходят на «Радио Брест» телерадиокомпании «Брест», с которой заключён договор о создании и выдаче в эфир еженедельных радиопрограмма «Региональные новости. Малорита». Их можно слушать в FM-диапазоне на волнах 104,8, каждый вторник в 12.00. Радионовости о том, что происходит в районе, можно услышать и на ультрокоротких волнах 68.69.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malrik_рr@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
приемная 8-01651-2-00-60
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malrik_рr@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский