transparent_line
Малоритский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Информация о работе отдела загса Малоритского райисполкома

Информация о работе отдела загса Малоритского райисполкома

 

Адрес: 224822, Брестская область, г. Малорита, ул. Советская, 36,

Телефон: 8 (01651) 2 30 40

 

Структура отдела загса:

Начальник отдела загса:  Каменчук Наталия Николаевна

Главный специалист отдела загса: Сорока Татьяна Васильевна

 

График работы:

Понедельник, вторник, среда, пятница – с 8.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов)

Четверг - с 8.00 до 19.00 часов (перерыв с 14.00 до 15.00 часов)

Суббота – с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)

Выходной день в отделе загса – воскресенье.

 

В случае временного отсутствия одного из работников отдела загса (трудовой отпуск, болезнь, командировка или иное) график работы следующий:

понедельник, среда, четверг, пятница – с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00,

суббота – с 09.00 до 17.00, без перерыва

вторник, воскресенье – выходные дни.

 

Телефон для консультирования, подачи заявок на выдачу справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния, а также для предварительной записи на приём и на торжественную регистрацию заключения брака – 8 (01651) 23040.

Личный прием граждан начальником отдела: третья среда каждого месяца с 8.00 до 13.00.

 

Отдел загса  осуществляет следующие функции:

-производит регистрацию рождения, смерти, заключения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства (материнства), перемены фамилии, собственного имени, отчества,  расторжения брака по решениям судов, вступивших в законную силу до 1 сентября 1999 года, регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе (в соответствии со статьей 351 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье), изменяет, исправляет, дополняет записи актов гражданского состояния, восстанавливает утраченные записи, аннулирует записи актов гражданского состояния на основании решений судов, хранит книги регистрации актов гражданского состояния. Отдел загса выдаёт справки, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния либо иные документы, содержащие сведения из записей актов гражданского состояния.

 

Административные процедуры осуществляются отделом загса в соответствии с главой 5 перечня административных процедур (5.1 – 5.14), осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утверждённого Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан». Совершение административных процедур производится отделом загса по письменным и (или) устным заявлениям граждан. Административные решения по поданным заявлениям принимаются в сроки, установленные перечнем, которые исчисляются со дня регистрации заявлений.

 

Приложение 20
к Налоговому кодексу
Республики Беларусь
Ставки государственной пошлины за совершение действий, связанных с регистрацией актов гражданского состояния

Наименование документов и действий, за которые взимается государственная пошлина

Ставки государственной пошлины

1. Регистрация заключения брака, включая выдачу свидетельства

1 базовая величина

2. Регистрация расторжения брака по решениям судов, вступившим в законную силу до 1 сентября 1999 года, включая выдачу свидетельства, за исключением случаев, если решением суда лицо освобождено от уплаты государственной пошлины

2 базовых величины

21 Регистрация расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе (в соответствии со статьёй 351 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье), включая выдачу свидетельства

4 базовые величины

3. Регистрация перемены фамилии, собственного имени и отчества, включая выдачу свидетельства

2 базовых величины

4. Выдача свидетельства в связи с внесением изменений, дополнений, исправлений в записи актов гражданского состояния,  восстановлением записей актов гражданского состояния

1 базовая величина

5. Выдача повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния

1 базовая величина

Для укрепления семейных традиций, повышения престижа семьи, по желанию граждан отделом загса проводятся чествования «серебряных», «золотых», «бриллиантовых» юбиляров семейной жизни. Для каждой супружеской пары составляется отдельный сценарий, основанный на их биографических фактах жизни, истории знакомства и любви.

Чтобы день регистрации рождения ребёнка стал ещё одним семейным праздником, отдел загса по желанию родителей проводит торжественные регистрации рождения новорожденных (обряд имянаречения). Текст обряда составляется с учетом биографических данных родителей, количества приглашенных.

Отдел загса проводит торжественные регистрации браков и рождений с использованием национальных традиций и по индивидуальному сценарию в зале торжественной регистрации отдела загса и в Малоритском городском Доме культуры. При проведении обряда учитываются пожелания лиц, вступающих в брак, по различным элементам сценария ритуала бракосочетания, используются национальные традиции и обряды своего народа: с рушником или без него, с обменом колец или без; встреча с караваем или без каравая; с первым свадебным танцем или без него.

 

Тарифы на дополнительные
платные услуги, оказываемые отделом записи
актов гражданского состояния Малоритского
районного исполнительного комитета

№№

пп

Наименование оказываемых услуг

Тариф

(в рублях)

1.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации  заключения брака в специально оборудованном помещении отдела загса

7.5

2.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации  заключения брака по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов в специально оборудованном помещении отдела загса (без учёта тарифа на платные услуги, оказываемые отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи)

10

3.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака в помещении отдела загса, не являющемся специально оборудованным (кабинет, комната и другое)

4

4.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака вне помещения отдела загса (в помещениях, определенных договорами на оказание услуги по выезду для регистрации брака к месту проведения торжества или в другом месте)

18

5.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака вне помещения отдела загса (месте проживания лица, обратившегося за оказанием дополнительной платной услуги, месте оказания медицинской помощи в стационарных условиях)

14

6.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов вне помещения отдела загса (в помещениях, определенных договорами на оказание услуги по выезду для регистрации брака к месту проведения торжества или в другом месте)(без учёта тарифа на платные услуги, оказываемые отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи)

24

7.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации заключения брака по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов вне помещения отдела загса (месте проживания лица, обратившегося за оказанием дополнительной платной услуги, месте оказания медицинской помощи в стационарных условиях)

20

8.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации рождения в специально оборудованном помещении отдела загса

6

9.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации рождения по индивидуальному сценарию (обряду) с использованием различных элементов и атрибутов в специально оборудованном помещении отдела загса

9

10.

Обеспечение торжественной обстановки регистрации рождения в помещении отдела загса, не являющемся специально оборудованным помещением (кабинет, комната и другое)

3.50

11.

Проведение торжественных церемоний, связанных с регистрацией брака

7

12.

Изготовление копий документов

0.17

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь   от 15.10.2016 № 826 «Об оказании дополнительных платных услуг органами, регистрирующими акты гражданского состояния»  оказание услуг может осуществляться по индивидуальным сценариям, с выездом работника отдела загса к месту проведения торжества при заключении договора с обратившимся лицом.

При проведении торжественной регистрации брака, рождения могут использоваться обрядовые услуги  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. Отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи на основании отдельного договора взимается дополнительная плата. Специалистами учреждений культуры предлагается специальная программа с использованием элементов народной обрядности, живой музыки по желанию граждан. Возможна разработка индивидуального сценария с использованием национальных традиций и обычаев, в том числе народов других стран.

Вышестоящие организации:

- Малоритский районный исполнительный комитет, расположен по адресу: Брестская область, город Малорита, улица Красноармейская, 1, телефон (801651) 23037;

- главное управление юстиции Брестского облисполкома, расположено по адресу: город Брест, улица Ленина, 11, телефон (80162)  21 66 65, 21 62 36

 

Информация
о регистрации актов гражданского состояния в Малоритском районе

№ п/п

Наименование акта гражданского состояния

2012 год

2013

год

2014

год

2015 год

2016

год

1 полу-

годие

2017 года

1

О рождении

327

324

313

346

344

138

2

О заключении брака

159

192

193

179

135

54

3

О смерти

398

418

373

378

375

151

4

Об установлении отцовства

14

45

36

32

30

17

5

О перемене Ф.И.О.

11

9

7

3

4

1

6.

Об усыновлении (удочерении)

2

4

8

6

4

1

За 1 полугодие 2017 года отделом загса  выдано: 329 справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния;  14 справок содержащих сведения об отсутствии записи акта о заключении брака для предоставления в компетентные органы иностранных государств для заключения брака;  69 повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malorrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malorrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский