transparent_line
Малоритский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Почетные граждане

ЛЕОНОВ ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ

Родился 19 декабря 1930 г. в Вележском районе Смоленской области.

Леонид Иванович Леонов с 1953 года по 2001 год возглавлял колхоз «Заветы Ленина» Малоритского района Брестской области.

Основное кредо - это земля и люди, основной задачей, которого было улучшить жизнь крестьян на селе, привести в порядок землю, начать строительство ферм, жилья и объектов социально-культурной сферы.  60-е годы прошлого столетия для колхоза «Заветы Ленина» стали периодом широкомасштабной мелиорации. Площадь сельхозугодий увеличилась почти до 3,5 тысячи гектаров.  Это позволило перейти к комплексной системе возделывания сельхозкультур. В конце 60-х в «Заветах Ленина» получали по 25—30 центнеров зерновых культур, 150—170 центнеров картофеля. По тем временам это была высокая урожайность, полученная на легких почвах. В 70-е—80-е годы развитие хозяйства шло еще более интенсивными темпами. В этот период появляются производственные и социальные объекты, которые действуют и ныне.

За многолетний старательный труд награжден Орденами Ленина, Октябрьской революции,  «Знак Почета».   Леонов Леонид Иванович - заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь.


Звание «Почетный гражданин Малоритского района» присвоено  в 2015 году за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Малоритского района.




ТАРАНЕНКО ЛЕОНИД АРКАДЬЕВИЧ

Родился 13 июня 1956 г. в г.Малорита Брестской области.

Леонид Аркадьевич Тараненко - заслуженный мастер спорта. 
Чемпион Игр ХХII Олимпиады в Москве (СССР) 1980 г. в первом тяжелом весе. Серебряный призер Игр ХХIV Олимпиады в Барселоне (Испания) 1992 г. во втором тяжелом весе. Чемпион мира 1980 г. в первом тяжелом и 1990 г. во втором тяжелом весе. Чемпион Европы 1980 г. в первом и трехкратный чемпион во втором тяжелом весе – 1988, 1991–1992 гг. Двукратный чемпион Спартакиады народов СССР – 1979, 1983 гг. Победитель турнира «Дружба-84». Установил   19 мировых рекордов в первом и втором тяжелом весе.

В Книгу рекордов Гиннеса занесены мировые рекорды Леонида Тараненко в толчке – 266 кг и 475 кг в сумме, установленные им в 1988 году в австралийском городе Канберра на Кубке супертяжеловесов.

Награжден орденами Дружбы народов и Трудового Красного Знамени.

Звание «Почетный гражданин Малоритского района» присвоено   в 2015 году за высокие спортивные достижения, значительный личный вклад в развитие олимпийского движения, массового спорта и спорта высших достижений в Республике Беларусь, популяризацию спорта и здорового образа жизни в Малоритском районе.


ПУХОВСКИЙ БОРИС ВАЛЕРЬЕВИЧ

Борис Пуховский – известный и титулованный гандболист. Он мастер спорта международного класса, капитан мужской национальной сборной Республики Беларусь по гандболу, многоразовый чемпион страны и Республиканской универсиады.

Борис Валерьевич родился и вырос в Малорите. Как и все сверстники, после уроков играл в футбол, баскетбол... День без спорта парню казался скучным. Когда Борис стал учиться в 4 классе, его родители – Надежда Борисовна и Валерий Георгиевич Пуховские – решили, что сына необходимо записать в спортивную школу. В какую? Окончательный выбор был все-таки за Борисом. Однако как один из возможных вариантов, родители Бориса рассматривали секцию по гандболу. Тем более, что с этим видом спорта многое связывало и Надежду Борисовну. Она раньше и сама с удовольствием играла в ручной мяч. А в сезоне 1976-1977 годов даже выступала в составе сборной области (играла линейной) по гандболу... Во внимание еще бралось и то, что гандбол – популярный вид спорта на Малорытчине. За время существования ДЮСШ было подготовлено немало высококвалифицированных игроков и тренеров по гандболу. Где-то в глубине души родители Бориса таили надежду, что сын сможет стать профессиональным спортсменом.

Так Борис Пуховский попал к тренеру Виталию Черному, который сумел рассмотреть в мальчике замечательного спортсмена. Борис не подвел своего тренера. На тренировках всегда работал лучше всех. Виталий Дмитриевич вскоре стал включать Бориса в состав команды для участия в областных соревнованиях по гандболу. Парень очень гордился, когда тренер брал его за старшего в команде. А затем были республиканские соревнования, где юного спортсмена также заметили и предложили учебу в Республиканском училище олимпийского резерва. Так Борис Пуховский попал к Виктору Коссинскому, а затем и в команду СКА (Минск), которую тренировал Спартак Миронович. Он и предложил Борису Валерьевичу роль разыгрывающего.

Борис Валерьевич с 2005 года (с 18-летнего возраста) стал выступать за национальную сборную Беларуси по гандболу. Защищал ее честь на чемпионатах мира 2013, 2015 и 2017 годов, а также чемпионатах Европы 2008, 2014, 2016 и 2018 годов. Борис Пуховский сыграл за сборную 184 матча, забросил в ворота соперников 788 мячей.

Начинал карьеру гандболиста в 2002 году в минском СКА, в 2009 году перебрался в "Динамо" (Минск), но в начале 2012 г. вернулся в состав армейцев и помог клубу в 2013 году выиграть европейский Кубок вызова. В 2013 - 2015 годах выступал за венгерский клуб "Чурго", в первой половине 2015 года снова играл за СКА, после чего стал игроком украинского "Мотора" (г.Запарожье). Весной 2016 года на правах аренды выступал в 2 играх розыгрыша национальных Кубков гандбольного клуба "Аль-Кияда" Республики Катар. Затем вернулся в Запорожье, где до сих пор под номером 87 выступает разыгрывающим за гандбольный клуб "Мотор".

Борис рос послушным, старательным и целеустремленным мальчиком, - вспоминает Надежда Борисовна Пуховская, мать гандболиста. - К любому порученному делу относился чрезвычайно ответственно. Таким Борис остался и сейчас. Никогда, кажется, не принимал поспешных и необдуманных решений. Прежде чем на что-то решиться, детально взвесить все за и против, просчитать все плюсы и минусы, посоветоваться. Однако потом, что бы ни случилось, с избранного пути уже не свернуть, пока не достигнет своего. Борис не только прекрасный сын, но и идеальный семьянин, отличный отец, настоящий друг для брата Вячеслава, надежная поддержка для родных. Всегда спокойный, уравновешенный.
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Малоритский районный
исполнительный комитет
224822, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malorrik@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
приемная 8-01651-2-30-37
8-01651-2-25-94
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Малоритский районный
исполнительный комитет
224822, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malorrik@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский