Версия для слабовидящих transparent_line
Малоритский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
05.11.2020 14:25
Об открытии охоты на пушного зверя

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 07 ноября текущего года открывается охота на зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного. Сезон охоты продлится по 31 января 2021 года.

Охота на зайца-русака и зайца-беляка разрешается в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота на зайцев разрешена из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, при безружейной охоте – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.

Ружейная охота на другие вышеперечисленные виды пушных животных разрешена в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых. Разрешенными орудиями при ружейной охоте являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм. При безружейной охоте разрешено применять капканы и ловушки (кроме петель).

Охоту можно проводить при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты с карточкой учета нарушений и уплаты государственной пошлины с отметкой о ее уплате (либо квитанцией о ее уплате), разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, соответствующей охотничьей путевки.

В то же время каждый охотник должен помнить и строго соблюдать

правил безопасности во время охоты, поскольку несчастные случаи, к сожалению, не редкость. Беспечность и безответственность при обращении с оружием, как правило, приводят к непоправимым последствиям.

Правилами охоты категорически запрещается направлять охотничье оружие независимо от зарядки на человека, домашних животных или места их размещения, более того запрещается без необходимости производить выстрел, взводить курки, держать бескурковое ружье с открытым предохранителем.

Напоминаем, что охотничье оружие должно быть разряжено при:

преодолении на охоте различных препятствий (канав, изгородей, буреломов и других), переходе по кладям через речки, ручьи;

переезде из одного загона в другой, перед посадкой в транспортное средство;

подходе к населенному пункту, месту привала и сбора;

встрече с должностными лицами органов охотничьего контроля, внутренних дел, а также должностными лицами пользователя охотничьих угодий, осуществляющими охрану охотничьих животных в охотничьих угодьях.

Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь категорически запрещено:

использовать охотничье оружие, имеющее технические неисправности;

применять патроны, не соответствующие данному охотничьему оружию;

осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием;

доставать собранное охотничье оружие за ствол (стволы) из лодки, повозки, саней или другого транспортного средства;

производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости;

производить стрельбу и находиться с заряженным охотничьим оружием на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта;

производить стрельбу в направлении людей, населенных пунктов, сельскохозяйственных животных, транспортных средств из огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия на расстоянии менее 500 метров до них и из огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом - менее 2 километров;

направлять охотничье оружие, в том числе незаряженное, на человека, домашних животных или места их размещения;

без необходимости производить выстрел, взводить курок внешнекуркового оружия или снимать с предохранителя внутрикурковое оружие;

производить стрельбу из лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке;

добивать прикладом оружия раненое охотничье животное.

Охотник может производить стрельбу только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных.

Брестская областная инспекция призывает каждого охотника досконально изучить и запомнить вышеизложенные требования техники безопасности при осуществлении охоты. Знание этих требований позволит Вам избежать трагедии.

Напоминаем! При охоте на пушнину с гладкоствольным оружием охотникам запрещается иметь при себе патроны, снаряженные картечью и пулями. За их ношение предусмотрен штраф до 15 базовых величин, а при повторном нарушении этой нормы – лишение права на охоту.

Всех, неравнодушных к проблемам родной природы, граждан Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия в г. Бресте 8 0162 25-50-008 033 633-36-19 (мтс)

 
Архив новостей >>
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malrik_рr@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
приемная 8-01651-2-00-60
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malrik_рr@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский