Версия для слабовидящих transparent_line
Малоритский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
26.07.2021 17:23
Об оказании помощи семьям на подготовку детей к 2021/2022 учебному году

В Малоритском районе проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети школьного возраста.

Помощь семьям оказывается по следующим направлениям.

1. На основании пункта 11 мероприятий подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решением Малоритского районного Совета депутатов от 18  июня 2021 г. № 181 из средств районного бюджета производится выплата  единовременной материальной помощи к учебному 2021/2022 году многодетным семьям, имеющим статус многодетной семьи на 31  августа 2021 г., на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях среднего и специального образования (на уровне общего среднего) образования, зарегистрированным по месту жительства в Малоритском районе, в размере 77 рублей.

Выплата единовременной материальной помощи многодетным семьям осуществляется на основании списков детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) Малоритского района, предоставленных отделом по образованию Малоритского района.

По вопросу выплаты единовременной материальной помощи к учебному году семьям, зарегистрированным в Малоритском районе, необходимо обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Малоритского райисполкома по адресу: ул. Красноармейская, 1, в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, выходные: суббота, воскресенье, контактный телефон: 2 01 26.

2. Малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей (в том числе многодетным), также из районного бюджета предоставляется государственная адресная социальная помощь в виде единовременного пособия на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей и ежемесячного социального пособия. Обращение за предоставлением данного вида материальной поддержки носит заявительный характер и осуществляется путем подачи по утвержденной форме заявления и документов, необходимых для назначения помощи в государственное учреждение «Малоритский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Малорита, ул. Советская, 57, в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, выходные: суббота, воскресенье, контактный телефон: 2 05 92.

3. Благотворительная и гуманитарная помощь малообеспеченным и многодетным семьям оказывается государственным учреждением «Малоритский территориальный центр социального обслуживания населения».

4. Материальная помощь предоставляется по месту работы родителей в соответствии с коллективными договорами, иными локальными актами.

По вопросам оказания помощи по месту работы за счет средств нанимателя (профсоюзных организаций), необходимо обращаться по месту работы к нанимателю либо в первичную профсоюзную организацию.

 
Архив новостей >>
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malrik_рr@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
приемная 8-01651-2-00-60
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Малоритский районный
исполнительный комитет
225903, г.Малорита, ул.Красноармейская, 1,
e-mail: malrik_рr@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский